朱子学研究所徐公喜教授...
  朱子文化系列微课
  朱子学研究论著索引 (1...
  赖明谷副校长率团出访韩...
  朱子学研究所联合主办20...
  寻根溯源共传承——“上...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  朱子学与制度文化学术研...
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
朱子学研究所徐公喜教授在婺源开设专题讲座
作者:朱子所 发布于:2019-10-15 点击量:


1013日,是朱子诞辰889周年纪念日。为了纪念乡贤,婺源县特举办多项纪念活动,其中还专门邀请朱子所徐公喜教授为党政干部、师生群众开设专题讲座。讲座由县委常委、宣传部长俞春旺主持,董立新、詹显华、程汉新等县领导也应约出席。

在《朱子之学理论与实践意义》的讲座中,徐公喜教授分别从朱子为什么要建立儒家“道统”谱系、朱子为什么总讲“格君子之心”、朱子为什么会受到南宋以来国家接受与推崇等几个方面详细地分析和阐述了朱子学的理论意义、历史意义和现实意义。

各界人士在讲座之后纷纷表示,要把弘扬朱子文化同开展新时代文明实践活动、同学习践行社会主义核心价值观高度融合,为推进婺源文化强县建设而不懈努力。

为各界干部群众开设“朱子讲堂”,让他们切实感受到朱子文化的魅力和影响力,也是朱子学研究所致力于科研创新的同时,在推动朱子文化建设领域的重要举措。可以说,在社会服务与贡献方面,朱子学研究所持续关注地方文化工程建设的重点、难点问题,为本地区特别是婺源、铅山等地的朱子文化建设、旅游开发等项目提供智力支持,力争通过“化民成俗”的努力把弘扬优秀传统文化落地生根。

 

                                             (朱子学研究所)

上一篇:赖明谷副校长率团出访韩国参加渊民学国际学术会议
下一篇:朱子学研究所徐公喜教授在婺源开设专题讲座
 
 
     
   
     
     
  版权所有:上饶师范学院朱子学研究所 Copyright@2015 All Rights Reserved  
     
  电话:0793-8150643 信箱:zzxyjs1984@sina.com 地址:江西省上饶市志敏大道85号