朱子学研究所所长职责
  朱子学研究所工作职责
  “朱子文化讲坛”之第33...
  杭州师范大学范忠信教授...
  朱子学研究所联合主办第...
  上饶师范学院朱子学研究...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  第二届鹅湖会讲:朱陆之...
  朱子学与制度文化学术研...
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
徐公喜教授在上饶开发区公安分局作《朱熹与上饶》专题讲座
作者:朱子所 发布于:2019-11-02 点击量:


2019111日下午,上饶师范学院朱子学研究所所长徐公喜教授在上饶市公安局经济开发区分局举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上作了题为《朱熹与上饶》的传统文化教育专题讲座。分局党委书记、局长吴继与全体民警及党员辅警参加了学习。

 

讲座中,徐公喜教授旁征博引,分别从“朱熹是哪里人”“朱熹在上饶有哪些活动”“朱熹为什么会受到南宋统治者推崇”三方面详细介绍了朱熹的生平事迹,对朱子文化的形成发展以及历史借鉴意义进行了深入浅出的讲解和辅导。

整场讲座通俗易懂,与会者听后受益匪浅,纷纷表示通过本次讲座,加深了对程朱理学的理解,从新的视角重新认知了中华传统文化,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承,要将中国传统文化融入到自己的生活、工作、学习中去,进一步坚定理想信念,强化大局观念,为实现最初的梦想不断前行。

上一篇:赖明谷副校长率团出访韩国参加渊民学国际学术会议
下一篇:文传学院郭翠丽教授来我社国学读书会 指导《论语》学习
 
 
     
   
     
     
  版权所有:上饶师范学院朱子学研究所 Copyright@2015 All Rights Reserved  
     
  电话:0793-8150643 信箱:zzxyjs1984@sina.com 地址:江西省上饶市志敏大道85号